Микроволновки убивают людей!

Автор Стефани Рэльф Б.Ск. (Сидней)

Использование микроволновой печи для приготовления пищи является одной из самых важных причин ухудшения Вашего здоровья. А также это один из самых распространенных случаев, когда опасность игнорируется.

Вышеуказанное стало обсуждением на судебном процессе в 1991 году в штате Оклахома. Женщине по имени Норма Левитт была произведена хирургическая операция на бедре, но она была убита в результате простого переливания крови, так как медсестра «подогрела переливаемую кровь в микроволновой печи!»

Предполагается, что в микроволновой печи можно разогревать какие-угодно предметы, однако неизвестно, что в итоге произойдет с продуктом. Обычно кровь для переливания теплая, но не благодаря микроволновой печи. Не следует ли из этого, что использование микроволновой печи изменяет состояние продукта?

Некоторую наглядность того, что микроволновые печи приносят вред, показывает объявление по радио Университета Миннесоты:

«Микроволновки…не рекомендуются для подогревания бутылочек с детской смесью. Бутылочка может казаться холодной на ощупь, но жидкость, содержащаяся внутри, может стать внезапно горячей и обжечь рот или горло младенца…Подогревание бутылочки в микроволновке может явиться причиной некоторых изменений состава молока. В составе молока для младенцев возможна потеря части витаминов. В сцеженном грудном молоке часть защитных свойств может быть утрачена…Подогревание бутылочки путем удерживания ее под струей воды или в чаше с теплой водой, затем проверка температуры на вашем запястье перед кормлением, возможно, занимает чуть больше времени, но зато намного безопаснее».

Существует не так много научных исследований на тему воздействия на организм пищи, приготовленной в микроволновке. Вас ждет сюрприз, если Вы думаете, что микроволновки с нами только несколько десятилетий, а также тот факт, что с того времени значительная доля большинства болезней стала возрастать.

Два исследователя, Бланш и Гертель, подтвердили, что приготовление в микроволновках значительно изменяет питательные вещества продукта. Ранее, Гертель в течение нескольких лет работал в качестве эксперта в области продуктов в одной из крупных шведских продуктовых компаний. Он был уволен из-за его работы по проведению опроса о технологическом процессе в пищевой промышленности, поскольку выяснилось, что при этом изменяются естественные свойства продукта (денатурируются). С ним согласна Бланш из Шведского федерального института биохимии и  Института биохимии при университете.

Они изучили на 8 пациентах результат воздействия пищи из микроволновки путем немедленного взятия образцов крови после приема пищи. Было обнаружено, что после принятия пищи из микроволновки, уровень гемоглобина падает. «Полученные результаты показывают тенденции к анемии. Ситуация стала даже более резко выраженной во время второго месяца исследований».

Кто знает, какие результаты мы бы обнаружили, если бы они исследовали людей, принимавших пищу из микроволновки в течение года или дольше?

‑­————-

Интенсивные изменения в ходе приготовления в микроволновке, служат причиной того, что молекулы пищи создают новые формы жизни, называемые радиолитическими соединениями. Они являются мутациями, которые неизвестны в природном мире. Обычное приготовление пищи также влечет образование новых радиолитических соединений (что без сомнений является основанием того, что лучше есть достаточно сырую (мало обработанную температурой) пищу), но приготовление пищи в микроволновке является значительно большей проблемой. Вредное воздействие микроволновки ухудшает качество крови и вредит иммунной системе.

Количество лимфоцитов (белых кровяных клеток) также отчетливо и кратковременно снижается, что является последствием поглощения пищи из микроволновки по сравнению с приготовлением пищи иными способами.

Другая проблема заключалась в изменении соотношения хорошего и плохого холестерина.

Каждый из этих признаков ведет к дегенерации.

Результаты были опубликованы в издании «В поисках здоровья» весной 1992 года. Как же эти исследования были приняты? Влиятельная торговая организация, шведское объединение продавцов электроаппаратурой для бытового и промышленного назначения как-то сделала запрос главе окружного суда о наложении на них «запрета (запрещающего приказа)». Гертелю и Бланш было сказано, что если они опубликуют их исследования, на каждого из них будет наложен значительный штраф либо грозит более чем 1 год тюрьмы. В ответ на это, Бланш отказалась от своих исследований. Гертель, со своей стороны продолжил лекционный тур и предъявил иск в суд присяжных.

В конце концов, в 1998 году суд снял «запрет». В решении, озвученном в Страсбурге 25 августа 1998 года по иску Гертеля против Швейцарии, Европейский суд по правам человека установил, что имело место нарушение прав Гертеля по решению от 1993 года.

Суд решил, что этот «запрет» запрещает ему высказывать свое суждение о том, что пища из микроволновой печи опасна для здоровья, что противоречит праву на свободу самовыражения. В добавок, Швейцария была обязана выплатить компенсацию в 40 000 франков.
_________________________________________________________________

РУССКИЕ ЗАПРЕЩАЮТ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ

После Второй мировой войны, русские также экспериментировали с микроволновыми печами. С 1957 года до последнего времени их исследования осуществлялись главным образом Институтом радиотехнологии в Клинске, Белоруссия. Согласно американскому исследователю Уилльяму Коппу, собравшему большое число результатов русских и американских исследователей, за что он преследовался в судебном порядке (Дж. Нат. Наука, 1998; 1:42-3), русской судебной медициной были обнаружены следующие результаты:

1. Разогревание приготовленного мяса в микроволновке для употребления человеком создает:
* д-азотонатриеэтаноламин (известный как канцероген – причина рака)
* нарушение стабильности биомолекулярной структуры активных белков
* возникновение вероятного воздействия радиоактивности в атмосфере
* создание канцерогенных веществ в соединении белкового гидролизата (белок, подвергнутый гидролизу для лучшего усваивания) в молоке и хлебных злаках;

2. Микроволновки приводят также к нарушениям катаболизма (разложения)  глюкозидов (в общем смысле углеводы) и галактозы (один из простых сахаров) – элементов в замороженных фруктах, при их оттаивании;

3. Микроволновки нарушают катаболизм растительных алкалоидов, когда сырые, приготовленные или замороженные овощи разогреваются (размораживаются) за очень короткий промежуток времени;

4. Канцерогенные свободные радикалы (вид молекулы или атома, способный к независимому существованию) сформировались в некоторых структурах молекул минералов в растительных веществах, особенно в сырых корнеплодах;

5. Прием пищи из микроволновки ведет к увеличению канцерогенных клеток в крови;

6. Вследствие химических нарушений в составе продуктов, происходят сбои в работе лимфатической системы, что влечет к дегенерации иммунной системы – способности организма противостоять росту канцерогенов;

7. Нестабильный катаболизм пищи из микроволновки нарушил элементарный состав продукта, приводя к беспорядку в пищеварительной системе;

8. Поедание микроволновой еды показало статистически высокий процент заболеваний раком желудка и пищеварительной системы, плюс дегенерация внешних соединительных тканей (образуют наружные покровы всех органов) с постепенным разрушением функций пищеварительной и экскреторной (выделительной) системы организма;

9. Воздействие микроволнового излучения преднамеренно приводит к значительному снижению питательной ценности продуктов, в частности:
* снижению биологической ценности витаминов В-комплекса, витаминов С, Е, необходимых минералов и липотропных веществ (факторы, способствующие нормализации обмена липидов и холестерина в организме),
* уничтожению питательной ценности нуклеопротеинов (комплексы нуклеиновых кислот с белками) в мясе,
* снижению метаболизма (скорости обмена веществ) алкалоидов, глюкозидов, галактозы и нитрилозидов (витаминов В17) (всех основных растительных веществ в фруктах  и овощах),
* замечено ускорение в разрушении структуры всех продуктов.
В результате микроволновые печи были запрещены в России в 1976 году, запрет был снят только после Перестройки.
____________________________________________________________

 

 

Стоя напротив микроволновки вы также наносите большой вред вашему здоровью. Возможно, вы уже это почувствовали интуитивно? Вы знаете, что клетки  буквально взрываются в микроволновке: точно так же как и яйцо в ней же. Мы состоим из более чем триллиона клеток. Так подумайте, как сильно вы навредите себе, если будете стоять напротив микроволновки в течение 5-10 минут.

Ранее, я рассказала, как важно для людей прекратить есть пищу, приготовленную в микроволновке, однако я не придавала этому так много значения, поскольку сама годами готовила в микроволновке. Я никогда особенно много не раздумывала над этим, но ‑­
полагаю, что вполне логично, если что-то наносит вам вред, то тогда бы так много людей не стало бы использовать эту вредную вещь. Я кое-что об этом знаю.

Когда я только начала осмотры пациентов для сеансов кинезиологии (научная и практическая дисциплина, изучающая мышечное движение во всех его проявлениях) в 1993 году, я не особо беспокоилась относительно доведения до них информации о приеме пищи, приготовленной в микроволновке. Тем не менее, я сохранила запись всех коррекций,  которые были необходимы пациентам, приходившим ко мне. Теперь, раз коррекция сделана, остается надеться, что коррекция будет сохранять свое действие долгое время, желательно месяцы, если не годы. Люди часто спрашивают меня: «Как долго сохраниться коррекция?» Мой ответ: «Это зависит от вашего образа жизни».

Большинство моих пациентов возвращались ко мне спустя две недели. В молодости я обнаружила, что многие из тех, кто обращались ко мне снова, не стали чувствовали себя лучше. Я обнаружила, что они снова находились в «дисбалансе».  Так, их электрические импульсы работали некорректно (что вполне обычно для многих людей). По этой причине неудивительно, что их самочувствие не улучшалось, потому что организм не начнет полностью восстанавливаться до тех пор, пока электрические импульсы не в порядке.

Вопрос в том, почему их электрические импульсы были не в порядке? Ответ заключался в том, что что-то приводило их в стрессовое состояние, воздействуя на организм непродолжительное время. Однажды этот вывод позволил найти лечение, благодаря чему пациент пошел на поправку. Проводя тест на состояние мышечной активности, я проводила проверку вновь, если причина была в электрических  импульсах, питании, эмоциональном состоянии или строении человека. Вновь и вновь всплывал один и тот же результат – все дело в электрических импульсах. Когда же я вывела по порядку возможные причины, связанные с электрическими импульсами, один и тот же ответ всплывал снова и снова: пациент принимал пищу, приготовленную в микроволновой печи! Кстати говоря, этот результат никогда не выявлялся, если пациент не принимал пищу из микроволновки.

При первом визите я стала рассказывать всем моим пациентам, чтобы они ни при каких обстоятельствах не готовили что-либо в микроволновке. Что подразумевает под собой разогрев пищи или даже воды в микроволновой печи. (Работа микроволновой печи основана на разогревании воды, содержащейся в продуктах). Я полагаю, что вышеизложенное наиболее вредно по сравнению с иными вещами, которые обычно считаются вредными для здоровья, такими как сигареты или алкоголь. Незамедлительно я начала получать результаты, свидетельствующие о явных улучшениях. Хронические проблемы со здоровьем, такие как головные боли, боли в спине или эмоциональная нестабильность ушли в течение нескольких недель.

Другие кинезиологи смогли убедиться в достигнутых мною результатах. Дэвид Брайдгман, являющийся опытным кинезиологом, сказал:

«Из всех людей, которых я проверял на аллергию, 99,9% до сих пор являются наиболее чувствительными к любой пище, приготовленной в микроволновке.

Я экспериментировал одно время на себе, пытаясь выяснить, каков будет результат принятия пищи из микроволновки. Я достаточно долго работал в качестве кинезиолога и чувствовал себя преотлично, когда без видимых причин стал ощущать недомогание и общий упадок сил. Я решил, что нуждаюсь в отдыхе от своей работы. Совершенно точно я находился в дисбалансе. Когда я, как кинезиолог, провел тест на состояние мышечной
‑­
активности, чтобы выяснить, почему ухудшилось состояние моего организма, всплыл ответ … пища из микроволновки! Однако я совершенно не помнил, чтобы я ел такую пищу. До сих пор я питался в частном вегетарианском ресторане. Когда же я вернулся в ресторан и спросил, готовят ли они блюда в микроволновке, они подтвердили, что готовят.
Поэтому будьте бдительны! Многие рестораны используют микроволновые печи, даже рестораны со «здоровым» питанием. Спросите у них «приготовленные на пару овощи» действительно приготовлены на пару или они из микроволновки? Я вернул блюдо, когда мне не смогли объяснить, что означает его описание в меню, большой сюрприз для владельцев ресторана.

Альтернативой разогреванию или размораживанию продуктов является кастрюля с небольшим количеством воды и крышкой. Либо используйте конвекционную печь (газовая плита)».

ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ FDA на 10000 РАЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЙ!

FDA – Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США)

Отправлено мне читателем: «Здравствуйте Фолкс. Надеюсь, все вы достаточно хорошо информированы о предостережении использования микроволновых печей вследствие наносящего вред вашему здоровью употребления еды из микроволновки, но «между прочим» вот несколько интересных фактов, которые мне прислал Рон Сканлон. Большое спасибо, Рон! Всего хорошего, Даг»

Калифорнийский университет, Медицинский центр Дэвиса 2315, бульвар Стоктон, Сакраменто, Калифорния 95817

Будучи учащейся 7 класса средней школы (что соответствует выпускным классам общеобразовательных школ РФ), Клэр Нельсон узнала, что диэтилгексиладепат (DEHA) считается канцерогеном и обнаружен в пластиковых упаковках. Также она узнала, что FDA никогда не изучало воздействие микроволн на приготовляемую в пластиковой посуде пищу. Спустя три года с одобрения ее научного преподавателя в средней школе, Клэр приступила к тестированию, которое не проводило FDA.

Несмотря на то, что у нее была тема для изучения воздействия радиации на еду, упакованную в пластик и готовящуюся в микроволновке, у нее не было оборудования. По счастью доктор Джон Вилкс из Национального центра по токсикологическим исследованиям согласился ей помочь. Центр исследований, взаимосвязанный с FDA, позволил ей использовать их оборудование для проведения экспериментов, с применением пластиковой посуды для микроволновки и налитого в нее  оливкового масла.

Клэр протестировала 4 различных предмета пластиковой посуды и «обнаружила не только канцерогены но и ксеноэстрогены (тип ксеногормона, который имитирует эстроген, могут быть синтетическими или натуральными химическими соединениями), которые попали в оливковое масло…» Ксеноэстрогены связаны с низким количеством сперматозоидов у мужчин и раком молочной железы у женщин. На протяжении нескольких лет, Клэр 2 раза в неделю ездила в центр исследований, который находился в
‑­
25 милях от ее дома, для работы над экспериментом. В статье в издании «Альтернативы» было замечено, что «ее анализ выявил, что DEHA попадают в масло в промежутке между 200 и 500 случаями на миллион. Норма по FDA 0,05 случаев на биллион.»

Окончательные результаты были опубликованы в научных журналах. Клэр Нельсон в юности получила высшую научную премию для студентов от американского химического общества и заняла 4 место на Международной выставке науки и техники  (Форт-Уэрт, Техас) во взрослые годы.
«Канцерогены имеют ограничения FDA на 10000 раз использований» Альтернативы, май 2000. Опубликовано «Люди против рака», 515-972-4444
______________________________________________________________________
Итак, довольно с вас. Следует иметь ввиду, что наше общество живет в погоне за деньгами. Международные компании, которые производят микроволновые печи, делают все, чтобы их продать. Но рассказать людям о прекращении использования микроволновых печей ничего не стоит. Однако, знание принесет пользу тогда, когда вы начнете распространять информацию о прекращении использования микроволновок, что сохранит человеческие жизни и счастливое будущее.

Альтернативы:

Вы можете быстро разогреть продукты на конвекционной плите. Это обычная печь с вытяжкой.

Вы также можете быстро и легко разогреть продукты, даже разморозить пасту, используя кастрюлю с крышкой и небольшим количеством воды, постепенно выпаривая воду.

Если ваши домочадцы возвращаются поздно домой, и вы желаете, чтобы пища была теплой перед их приходом, накройте тарелку с едой кастрюлей,
как крышкой. Или поставьте тарелку с едой на крышку с кипящей в кастрюле водой. Еда останется теплой и не засохнет.

Если вы хотите что-либо приготовить, делайте это старым проверенным
способом – будет гораздо вкуснее.
_________________________________________________________________
Большая часть материалов взята из статьи 1994 года издания журнала
«Земли», США, Том Валентайн.

Почтовый ящик 8800, Метаирие, Луизиана 70011, США
Тел: (504) 889 2100   Факс: (504) 889 2777

Хочу весь мир и еще 5%

 

Perfec Health 680x90


Print pagePDF pageEmail page

You may also like

No Comment

Comments are closed.

The owner of this website is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to Amazon properties including, but not limited to, amazon.com, endless.com, myhabit.com, smallparts.com, or amazonwireless.com.